ソーセージとコーンマヨのダブルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1×2
- マヨネーズ
- 小さじ1×2
- ソーセージ(ミニ)
- 1本
- 粒コーン(缶詰)
- 小さじ2~3
- シュレッドチーズ
- 大さじ1~1.5
- 追いマヨネーズ
- 適量
- 追いケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4つ切りにして2枚にはケチャップ、2枚にはマヨネーズを塗る。
-
- 2
-
- マヨネーズ(小さじ1)の上にはコーンを乗せてチーズを乗せ、ケチャップ(小さじ1)の上にはチーズを敷いてソーセージを乗せる。
-
- 3
- さらに上からお好みでそれぞれ追いマヨネーズ&追いケチャップを絞ってトーストで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べやすいように最初に食パンを切っておくといいです。
ソーセージにはお好みで辛子やマスタードを添えても。
きっかけ
ランチに簡単なトーストを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません