超かんたん!クリームチーズとアスパラハムサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ(国産)
- 大さじ3~4
- アスパラガス
- 2本
- 切り落としハム
- 40g~
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラの固い根本をピーラーで剥き、薄く斜め切りにしてフライパンで蒸し焼き、切り落としハムも軽く温める程度に焼いておく。
-
- 2
-
- 食パンの半分に柔らかくしたクリームチーズをやや厚めに塗る。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
-
- 4
- 2のクリームチーズの上にハム、アスパラを乗せて3のソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オーロラソースベースですが麺つゆを加える事で少し和風になりアスパラに合います。具もソースもたっぷりなので弁当には向きませんがすぐ食べるのでソースは多めで。
きっかけ
切り落としハムが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません