写真映え!ソーセージとほうれん草のケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにした玉ねぎと人参を炒めてしんなりしたら細かく切ったソーセージも入れて炒める。
-
- 2
-
- さらに冷凍ほうれん草とコーンも加えて蒸し焼きにし、☆の調味料で味付けして置いておく。
◇オーブンは180℃に予熱開始。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えてよく混ぜて、2の具とチーズを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いたパウンド型に3の生地を流し込み、トントンして予熱を終えたオーブンで30分焼く。
-
- 5
-
- 焦げそうならアルミホイルを被せて、串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
-
- 6
-
- 型から出して粗熱を取り、切り分けてお召し上がりください。
※焼き立てはふわふわで切りにくいので注意。
おいしくなるコツ
余っていたので人参と玉ねぎも入れましたが無くてもOK、でも炒めた玉ねぎは甘くて美味しいのでオススメ。ブロッコリーやアスパラ、ベーコンなどでも。
きっかけ
ちょっと凝ったランチにしたくて。