シャインマスカットのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- シャインマスカット
- 3~4粒
- 生クリーム
- 80~90ml
- ☆グラニュー糖
- 大さじ1弱
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- ☆ブランデー
- 少々
作り方
-
- 1
- シャインマスカットは洗って丁寧に水気を拭き取っておく。
-
- 2
- 生クリームと☆の材料をボウルに入れて角が立つまで泡立てて絞り出し用袋に入れる。
-
- 3
-
- 食パンの耳を切り落とし、泡立てた生クリームを中央に絞り出す。
-
- 4
- シャインマスカットをホイップクリームに乗せてパンで挟むようにしてラップで抑えつつくるんで出来上がり。
おいしくなるコツ
シャインマスカットは切り口を見せるように切った方が見栄えがいいですが汁が溢れるのが勿体無いので丸ごと使いました。
きっかけ
生クリームが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません