シャインマスカットとナタデココの爽やかゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
シャインマスカットとナタデココを入れたゼリー♡
見た目も涼しげで爽やかな味わい♪

材料(4個人分)

シャインマスカット
8~10粒
ナタデココ
1/2缶
☆ゼラチン
5g
☆水
大さじ1
★三温糖
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★杏露酒
小さじ1
250ml

作り方

  1. 1
    大さじ1の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
    ※直接溶かすタイプならしなくてもOK。
  2. 2
    洗って半分にカットしたシャインマスカットとナタデココをカップに分けて入れておく。
  3. 3
    水に★の材料を加えてレンジで加熱して三温糖をよく溶かす。
    ※40~50℃くらいでOK。高いと固まらなくなるので注意。
  4. 4
    3に1のゼラチンを入れてよく溶かし、2のカップに分けて注ぎラップして冷蔵庫で4時間ほど冷やして出来上がり。
    ※温度が高いとマスカットが加熱されるので注意。

おいしくなるコツ

マスカットが加熱されると歯ざわりが悪くなるので固まらない程度にゼリー液の熱が取れてから注ぎました。

きっかけ

シャインマスカットをいただいたので。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
ぶどうゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
シャインマスカット ゼリー ナタデココ ゼラチン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする