子どもが大好き★コーンと枝豆の一口おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 枝豆は軽く洗って分量外の被るくらいの水を入れて熱湯で5分茹でる。
※幼児食用に準備する場合は、月齢に応じて柔らかめに茹でた方が◎
-
- 2
- 茹で上がったらザルにあげて粗熱を取っておく。
-
- 3
- 枝豆は皮と薄皮を除いて粗みじん切りにする。
-
- 4
- ご飯、コーン缶と3を茶碗に入れて米粒が潰れないようによく混ぜる。
-
- 5
- 4を一口サイズに握って丸く形を整えたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍の枝豆(調理済み)を使うとより簡単に作れます♪
きっかけ
お弁当に作りました。