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さとうきび糖で★優しい甘さのカンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
さとうきび糖を使ったカンパーニュです♪

材料(1個人分)

■生地
強力粉
300g
3g
さとうきび糖
30g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
10g
205g
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作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2
    「ねり」を10分セットする。
  3. 3
    常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
  4. 4
    ガス抜きをして生地を丸め直し、クッキングシートに移す。
  5. 5
    濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6
    タイミングを見てオーブンを200度に余熱する。
  7. 7
    生地に十字の切り込みを入れて、たっぷりと霧吹きを行う。
  8. 8
    200度のオーブンで30~40分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ご自宅のオーブンにより焼き時間は ご調整ください。 中が十分に焼けていないと、 アルコール臭がしますのでご調整ください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の焼き菓子丸パンバゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
プレゼント 沖縄 フレンチ カフェ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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