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香ばしい⭐ひまわりの種入りカンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
トーストするとより一層、
香ばしさが増します♪

材料(1個人分)

■生地
強力粉
300g
ひまわりの種(食用)
50g
3g
ドライイースト
3g
211g
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作り方

  1. 1
    ひまわりの種は皮をひたすら剥く。
  2. 2
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  3. 3
    生地が二倍以上大きくなるまで常温で一次発酵させる。
  4. 4
    ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートの上で生地が一回り大きくなるまで二次発酵をさせる。
  5. 5
    タイミングを見てオーブンを200度に余熱しておく。
  6. 6
    生地は十字にクープナイフで切り込みを入れる。
  7. 7
    たっぷりと霧吹きをしたら200度のオーブンで25~30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
関連キーワード
ダイエット カフェ モーニング ハード系
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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