香ばしい⭐ひまわりの種入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- ひまわりの種(食用)
- 50g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 211g
作り方
-
- 1
- ひまわりの種は皮をひたすら剥く。
-
- 2
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
-
- 3
- 生地が二倍以上大きくなるまで常温で一次発酵させる。
-
- 4
- ガス抜きをして丸め直し、クッキングシートの上で生地が一回り大きくなるまで二次発酵をさせる。
-
- 5
- タイミングを見てオーブンを200度に余熱しておく。
-
- 6
- 生地は十字にクープナイフで切り込みを入れる。
-
- 7
- たっぷりと霧吹きをしたら200度のオーブンで25~30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしさが増します♪