アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆バナナとレーズンのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
あまり甘くないバナナに砂糖を加えてジャムにしました。
少量でもレンジを使えば簡単に♪

材料(1~2人分)

バナナ
大1本
☆三温糖
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1/2
レーズン
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱カップに薄い輪切りにしたバナナを入れて☆の材料を加える。
  2. 2
    レンジ500wで60秒加熱してバナナが柔らかくなったらフォークで軽く潰してレーズンを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    さらにレンジ600wで120秒加熱して出来上がり。
    ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せたりしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

砂糖は少しだけで日持ちはしないと思い、食べ切れる量で作りました。

きっかけ

バナナの甘みが少なかったので。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
バナナその他のジャム
関連キーワード
バナナ レモン汁 ジャム 朝食

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする