レンジで簡単☆バナナとレーズンのジャム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ
- 大1本
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- レーズン
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに薄い輪切りにしたバナナを入れて☆の材料を加える。
-
- 2
-
- レンジ500wで60秒加熱してバナナが柔らかくなったらフォークで軽く潰してレーズンを加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- さらにレンジ600wで120秒加熱して出来上がり。
ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せたりしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
砂糖は少しだけで日持ちはしないと思い、食べ切れる量で作りました。
きっかけ
バナナの甘みが少なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量でもレンジを使えば簡単に♪