アプリで広告非表示を体験しよう

クロワッサンでクリームチーズ&しっとり林檎サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
林檎は少量だったのでレンジで加熱したもの。
パリパリに焼いたクロワッサンにクリームチーズと一緒にはさみました。

材料(2個人分)

りんご
1/4個
☆レモン汁
少々
☆グラニュー糖
大さじ1/2
クロワッサン
2個
クリームチーズ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま芯を取り除きイチョウ切りにして耐熱ボウルに入れ、☆をふりかけてレンジ600wで3~4分加熱して置いておく。
  2. 2
    クリームチーズは常温にして柔らかくしておく。
    クロワッサンは横に切り込みを入れてフライパンかトースターでパリッと焼く。
  3. 3
    クロワッサンにクリームチーズを塗り、1のりんごを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごの皮が綺麗だったので剥かずに使いましたが皮を剥いてもOK。皮付きだと色がほんのりピンクになるので見た目が可愛く♪

きっかけ

クリームチーズだけだと寂しいのでりんごを組み合わせたくて。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
クロワッサンクリームチーズりんご
関連キーワード
りんご クロワッサン クリームチーズ ランチ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする