材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 粉末ソース
- 2袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- 紅生姜
- 少々
- 青のり
- 少々
- 天かす
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、人参、ピーマン、ソーセージは細切りにする。
焼きそば麺はレンジで温めておく。
※600wで50秒。
-
- 2
- フライパンに油をひいてソーセージ、人参を弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 温めた麺とキャベツ、ピーマンを2に乗せて蓋をして3分ほど蒸し焼きにしてから全体をかき混ぜ、粉末ソースと中濃ソースを入れて味付けをする。
-
- 4
- 別フライパンで目玉焼きを好みの固さで作っておく。
-
- 5
- お皿に3の焼きそばを盛り分けて、それぞれに青のりと天かすを振って目玉焼きを乗せ、紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きを半熟で乗せるので黄身が絡まってマイルドになるので味付けを濃いめにしました。中濃ソースでなく醤油でも。
きっかけ
焼きそばを少し豪華にしたくて。
ランチに作るとテンションあがります♪