アプリで広告非表示を体験しよう

何にでも合う♥️スペルト小麦入りバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
スペルト小麦入りのバゲットです♪

材料(2本人分)

■生地
準強力粉
150g
スペルト小麦
100g
3g
ドライイースト
4g
175g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    サランラップをかけて常温で生地が一回り大きくなるまで一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜き(パンチ)をしたら、分量外の準強力粉を台に振るって生地を二等分にする。
  4. 4
    俵状に成形して、クッキングシートに移動する。
  5. 5
    生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  6. 6
    表面にたっぷりと霧吹きをしたら3本のクープを入れる。
  7. 7
    250度に余熱したオーブンで23分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

チーズフォンデュ用に焼きました

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパンその他の惣菜パン
関連キーワード
節約 ホームパーティー フランス フランスパン
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする