材料(2人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 150g
- スペルト小麦
- 150g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 185g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
-
- 2
- 生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
-
- 3
-
- 生地を2等分にして、再度生地を丸め直して常温で二次発酵させる。
-
- 4
- 250度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください
きっかけ
昼食用に作りました
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ハンバーガー用パン(バンズ)です