スペルト小麦入り♥️ビッグバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
スペルト小麦を生地に練り込んだ、
ハンバーガー用パン(バンズ)です

材料(2人分)

■生地
準強力粉
150g
スペルト小麦
150g
4g
砂糖
10g
ドライイースト
4g
185g

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2
    生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    生地を2等分にして、再度生地を丸め直して常温で二次発酵させる。
  4. 4
    250度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン
関連キーワード
ハンバーガー フランス フレンチ 軽食
料理名
スペルト小麦入りバンズ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする