鶏ハムと玉子焼きでサンドイッチのお弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの内側に薄くマヨネーズを塗る。
卵は溶いて塩コショウを振っておく。
レタスは洗って水気を拭いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、薄焼き玉子を作る。
※端っこを折りたたんで大体食パンの大きさにしておくと良い。
-
- 3
-
- レタスを食パンのマヨネーズを塗った上に並べ、薄焼き玉子を乗せケチャップを塗り、鶏ハム、チーズを乗せる。
-
- 4
- もう一枚の食パンでサンドして半分にカットしてそれぞれをラップでくるんで出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当用なのでマヨネーズやケチャップは極力控えめにしました。小袋のマヨネーズやケチャップがあれば添えると良いでしょう。
きっかけ
片手で食べられるお弁当が良いとリクエストされて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません