アプリで広告非表示を体験しよう

栗好きには一度作ってほしい♥️マロンカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
優しい栗の甘さと全粒粉の相性が抜群です♪

材料(10切人分)

■生地
準強力粉
200g
全粒粉
100g
3g
砂糖
30g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
4g
硬水
160g
■その他
天津甘栗(むき栗)
100g
準強力粉(仕上げ用)
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに■生地を入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2
    生地が2倍程度大きくなるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして、天津甘栗を写真の通り伸ばした生地にまんべんなく配置する。
  4. 4
    具と生地をくっつけるように生地を折り畳み優しく伸ばす。
    ※栗を潰さないよう気を付けてください。
  5. 5
    生地を丸め直してクッキングシートに配置する。
  6. 6
    濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  7. 7
    オーブンを250度に余熱しておき、タイミングをみて準強力粉を茶漉しで振るう。
  8. 8
    クープナイフで生地に切れ込みを入れる。
  9. 9
    250度のオーブンで20分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

きっかけ

栗好きなのですが、去年から今年にかけて栗を食べてないなと思い、カンパーニュにしてみました。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン秋のおもてなし料理牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パン
関連キーワード
プレゼント 栄養 妊活 ホームパーティー
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする