ホームベーカリーで作る★ベビーチーズごろっと丸パン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 26g
- バター(有塩)
- 14g
- 牛乳
- 188g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
- ベビーチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを1cm未満角に細かく刻んで、7等分にしておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
-
- 5
-
- 生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
-
- 6
-
- 生地にベビーチーズを包み込み再度丸め直す。
-
- 7
- 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
-
- 8
- 190℃に余熱したオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンにより
調整してください。
きっかけ
母からのリクエスト