アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る★ベビーチーズごろっと丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
朝食やおやつに最適な丸パンです♪
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

■生地
強力粉
280g
砂糖
26g
バター(有塩)
14g
牛乳
188g
■その他
ドライイースト
3g
ベビーチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを1cm未満角に細かく刻んで、7等分にしておく。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5
    生地を7等分にして丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分を取る。
  6. 6
    生地にベビーチーズを包み込み再度丸め直す。
  7. 7
    生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  8. 8
    190℃に余熱したオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより 調整してください。

きっかけ

母からのリクエスト

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン簡単お菓子その他のお菓子丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
朝食 昼食 手作り テーブルロール
料理名
チーズ丸パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/23 23:22
ありがとうございます(^^)
膝小僧
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 美味しそうですね♪ 良ければまた作ってみてくださいね⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする