アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブチキンのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
バゲットは25cm程度のものを使用しました。
レシピID:1980038935を宜しければ
ご覧ください♪

材料(2人分)

バゲット(25cm)
1本
鶏胸肉
1/3枚
ハーブソルト
少々
レタス
1/2枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
■繋ぎ用
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは半分に切り、サンドイッチになるよう側面に切る。
    カリカリに焦げ目が付くようトースターで2~3分程度、焼く。
  2. 2
    鶏胸肉を斜めにそぎおとして分量外の油とともに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ハーブソルトで味付けをして、小皿に取っておく。
  4. 4
    分量外の油を火にかけて、溶きほぐした卵を炒め、炒り卵(スクランブルエッグ)を作る。
  5. 5
    卵に火が通ったらマヨネーズと和える。
  6. 6
    バゲットの下面に5を平らに塗る。
  7. 7
    レタスをちぎって卵の上に重ねる。
  8. 8
    ■繋ぎ用のマヨネーズを塗って、3の鶏胸肉を乗せる。
  9. 9
    ■繋ぎ用のマヨネーズを上からかけて、バゲットの上面で挟んだら完成。

おいしくなるコツ

具材で膨れやすいので なるべく平らに重ねること

きっかけ

フランスで食べたバゲットの サンドイッチを思い出して作りました。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オイルを使わないパンその他のフランス料理バゲット・フランスパンお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
フレンチ カフェ ホームパーティ オシャレ
料理名
バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする