作り方
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- 1
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- バゲットは半分に切り、サンドイッチになるよう側面に切る。
カリカリに焦げ目が付くようトースターで2~3分程度、焼く。
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- 2
- 鶏胸肉を斜めにそぎおとして分量外の油とともに火が通るまで炒める。
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- 3
- ハーブソルトで味付けをして、小皿に取っておく。
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- 4
- 分量外の油を火にかけて、溶きほぐした卵を炒め、炒り卵(スクランブルエッグ)を作る。
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- 5
- 卵に火が通ったらマヨネーズと和える。
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- 6
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- バゲットの下面に5を平らに塗る。
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- 7
- レタスをちぎって卵の上に重ねる。
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- 8
- ■繋ぎ用のマヨネーズを塗って、3の鶏胸肉を乗せる。
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- 9
- ■繋ぎ用のマヨネーズを上からかけて、バゲットの上面で挟んだら完成。
おいしくなるコツ
具材で膨れやすいので
なるべく平らに重ねること
きっかけ
フランスで食べたバゲットの
サンドイッチを思い出して作りました。
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