材料(2~6人分)
- ピザ生地
- 1枚
- サバの水煮
- 1/2缶
- ニンニク
- 2片
- ケチャップもしくはピザ用ソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 1.5つかみ
- 乾燥バジル(お好みで)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- <市販のピザ生地を使う場合は省略可>
ピザ生地を18cm×18cmに伸ばしてケチャップもしくはピザ用ソースを薄く塗る。
-
- 2
- 30cm×30cmに切ったクッキングシートへ生地を移す。
-
- 3
- 生地に薄くスライスしたニンニクをまんべんなく散らす。
-
- 4
- サバの水煮の油と水をしっかり切って、スプーンなどで解しながらまんべんなく乗せる。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを乗せて、お好みで乾燥バジルを振りかける。
-
- 6
- 190℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
今回ピザ生地は
レシピID:1980038939を使用しました。
下記のピザ生地もオススメです♪
レシピID:1980036644
レシピID:1980036639
きっかけ
サバ缶レシピ開拓中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りピザを作りました♪