材料(4人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- 水
- 171g
- ■フィリング
- ソーセージ
- 40g
- ■ケトリング用
- 水
- 1リットル
作り方
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- 1
- ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 2
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- 台に取り出して10分程度捏ねたら丸め直して、サランラップをかけたら生地が2倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
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- 3
- ガス抜きをして4分割にしたらベンチタイムを10分取る。
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- 4
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- 生地を縦15cm×横12cmに伸ばして細かく刻んだソーセージをまんべんなく乗せる。
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- 5
- 手前からくるくると巻いて綴じ目を上にした状態で生地を転がし23cmの棒状に伸ばす。
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- 6
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- 生地の片方の端を平らに潰して片手で押さえ、生地を数回捻りながら反対側の端を輪になるよう閉じ合わせる。
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- 7
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- 綴じ目をしっかり押さえて生地の内側に来るよう捻る。
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- 8
- 濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
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- 9
- 二次発酵が終わる直前で■ケトリング用の水を沸かしてオーブンを210℃に余熱する。
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- 10
- 水が沸騰したら片面1分ずつ茹でて、210℃のオーブンで22分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ケトリングでは砂糖やはちみつはなくても
しっかり焼けます
きっかけ
朝御飯用にお惣菜系のベーグルを焼きました
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そのまま食べても◎