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バジルソーセージ♥️ベーグル レシピ・作り方

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Lys
バターを塗ってトーストしても、
そのまま食べても◎

材料(4人分)

■生地
準強力粉
300g
3g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
乾燥バジル
大さじ1
171g
■フィリング
ソーセージ
40g
■ケトリング用
1リットル
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作り方

  1. 1
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    台に取り出して10分程度捏ねたら丸め直して、サランラップをかけたら生地が2倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして4分割にしたらベンチタイムを10分取る。
  4. 4
    生地を縦15cm×横12cmに伸ばして細かく刻んだソーセージをまんべんなく乗せる。
  5. 5
    手前からくるくると巻いて綴じ目を上にした状態で生地を転がし23cmの棒状に伸ばす。
  6. 6
    生地の片方の端を平らに潰して片手で押さえ、生地を数回捻りながら反対側の端を輪になるよう閉じ合わせる。
  7. 7
    綴じ目をしっかり押さえて生地の内側に来るよう捻る。
  8. 8
    濡れ布巾をかけて生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  9. 9
    二次発酵が終わる直前で■ケトリング用の水を沸かしてオーブンを210℃に余熱する。
  10. 10
    水が沸騰したら片面1分ずつ茹でて、210℃のオーブンで22分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ケトリングでは砂糖やはちみつはなくても しっかり焼けます

きっかけ

朝御飯用にお惣菜系のベーグルを焼きました

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ベーグルオイルを使わないパンその他の惣菜パンソーセージ・ウインナーバジル
関連キーワード
朝食 昼食 カフェ プレゼント
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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