缶詰のナタデココとフルーツで冷たいデザート レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- ナタデココ(缶詰)
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- パイナップル(缶詰)
- 2切れ
- りんご
- 1/2個
- 水
- 100ml
- グラニュー糖
- 大さじ3
- ☆ブランデー
- 大さじ1
- ☆杏露酒
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- キウイフルーツとりんごは小さめのイチョウ切り、パイナップルは1切れを8等分にして大きめのタッパーに入れる。
-
- 2
- 水とグラニュー糖を合わせて小鍋で煮詰めてシロップを作り、火からおろして☆の材料を加える。
-
- 3
- 1にナタデココを汁ごと加えて、粗熱の取れた2を注いで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 4
- 3がよく冷えたらデザートカップに分けて入れ氷を砕いて加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば白玉粉を入れたり、炭酸水を加えても美味しいと思います。
フルーツはグレープフルーツなどお好みで。
きっかけ
冷たいデザートが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なさっぱり美味しい冷たいデザートです。