アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰のナタデココとフルーツで冷たいデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
フルーツにシロップと洋酒を混ぜて冷やしておくだけ♡
簡単なさっぱり美味しい冷たいデザートです。
みんながつくった数 1

材料(4カップ人分)

ナタデココ(缶詰)
1個
キウイフルーツ
1個
パイナップル(缶詰)
2切れ
りんご
1/2個
100ml
グラニュー糖
大さじ3
☆ブランデー
大さじ1
☆杏露酒
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ2
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイフルーツとりんごは小さめのイチョウ切り、パイナップルは1切れを8等分にして大きめのタッパーに入れる。
  2. 2
    水とグラニュー糖を合わせて小鍋で煮詰めてシロップを作り、火からおろして☆の材料を加える。
  3. 3
    1にナタデココを汁ごと加えて、粗熱の取れた2を注いで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4
    3がよく冷えたらデザートカップに分けて入れ氷を砕いて加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば白玉粉を入れたり、炭酸水を加えても美味しいと思います。 フルーツはグレープフルーツなどお好みで。

きっかけ

冷たいデザートが欲しくて。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
パイナップルキウイりんごデザート缶詰
関連キーワード
キウイフルーツ ナタデココ りんご フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする