材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 焼そば麺
- 1袋
- 添付粉ソース
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 天かす
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 油
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは軽くトーストしてマヨネーズを塗っておく。
※柔らかいままが良ければ焼かなくてもOK。
-
- 2
-
- 焼そば麺を油をひいたフライパンに広げ、蓋をして弱火で焼く。
魚肉ソーセージも縦半分に切って端の方で一緒に焼いておく。
-
- 3
-
- 粉末ソースでしっかりと味付けをして、さらに焼き付け、天かすを乗せる。
-
- 4
- 1の食パンに分けて麺とソーセージを乗せ、ソースをかけて紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツなど加えても美味しいと思いますが水分が出るので麺だけにしておきました。
パンに挟むのでオイスターソースやとんかつソースなど加えて濃い味にしても♡
きっかけ
ランチに余った麺を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません