作り方
-
- 1
-
- 卵は水から10分茹でて冷水につけ、殻を剥いてフォークで潰し、★の調味料を加えて混ぜ玉子ペーストを作る。
-
- 2
- パンの左右の耳を切り落とし、縦に半分にカットする。
※フライパンで軽く温めると柔らかくなって折曲げやすくなる。
左右を切り落とすのも曲げやすくする為。
-
- 3
-
- 2のパンに玉子ペーストを片側に乗せて包み、ラップで巻いて出来上がり。
同様に4個分作る。
おいしくなるコツ
お弁当用なので卵はしっかり固茹でに。マヨネーズはやや控えめにしました。
玉子ペーストは挟んでから切るのが大変なので最初に切って包みました。
きっかけ
お弁当に玉子ペーストのサンドイッチをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません