アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
カフェ気分を味わう♥️ベーグルレシピです
珈琲のほのかな香りが美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

■生地
強力粉
266g
ドライイースト
3g
3g
砂糖
15g
コーヒーの素 ※手順1参照
40g
173g
■ケトリング用
生地が浸かるくらい
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーの素は今回、
    WAKADOの牛乳屋さんの珈琲を使用しました。
  2. 2
    ■生地をボウルに入れて全体を混ぜる。
    取り出し、生地を台の上に擦り付けるようにしてしっかり捏ねる。
  3. 3
    サランラップをして一時間~常温で一次発酵させる。
    ※生地が2倍になるまでが目安。
  4. 4
    ガス抜きをして、生地を5分割にして丸め直し、ベンチタイムを10分間取る。
  5. 5
    生地を丸め直し、ドーナツ型になるよう中央に穴を空ける。
    クッキングシートの上に乗せて濡れ布巾をかける。
  6. 6
    生地が一回り大きくなるまで、常温で二次発酵させる。
  7. 7
    オーブン200度に余熱しておく。
  8. 8
    フライパンに■ケトリング用を投入し沸騰直前まで火にかける。
  9. 9
    火を止めて6の生地を両面30秒ずつ茹でる。
  10. 10
    オーブン200度で15~20分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

珈琲が大好きで

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル昼食の献立(昼ごはん)オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
オシャレ カフェ 朝ごはん プレゼント
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 14:10
参考にさせていただきました^ ^ おうちで美味しくできて嬉しいです!
たんさん娘
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 表面つるっとしていてとても美味しそうですねv(*´>ω<`*)v レシピ選んでいただき感激です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする