材料(2~4人分)
- ピザ生地 ※手順1参照
- 1枚
- ■トッピング
- えのき
- 1/3本
- マッシュルーム
- 6個
- ミニトマト
- 6個
- ピザ用ソースもしくはケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 二掴み
- ハーブミックス
- 5振
作り方
-
- 1
- 今回使用したピザ生地はレシピID:1980036639です。
市販のものでもご自身で作られたピザ生地でも可。
-
- 2
- えのきは2cm幅、マッシュルームとミニトマトは薄くスライスする。
-
- 3
- クッキングシート30cm×30cmを準備し、1の生地を中央に置く。
生地を18cm×18cmの大きさに麺棒で伸ばす。
-
- 4
-
- 写真のように、3の生地へピザ用ソース、えのき、マッシュルーム、ピザ用チーズ、ミニトマト、ハーブミックスの順に盛り付ける。
-
- 5
- オーブン190度に余熱後、20分~25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
今回使用したキノコは一例ですので、
お好きなキノコでお試しください。
きっかけ
自家製ピザはよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんやお友達と作れば思い出に残ること
間違いなしです♥️