食パン耳☆フレンチトースト風。イチゴジャムかけて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パンの耳
- 4枚分
- バター
- 20g
- ○卵
- 1固
- ○牛乳
- 150cc
- ○三温糖(白砂糖)
- 小さじ1
- イチゴジャム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○の砂糖をよく混ぜて食パンの耳を浸します。
-
- 2
-
- 15分ほど浸けます。食パンの耳が水分を含んできます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温めます。
-
- 4
-
- 調味液と食パンの耳をフライパンに入れて弱火で、15分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 裏返してさらに2~3分ほど焼きます。
-
- 6
-
- 皿に盛ります。
最後にイチゴジャムをかけました。
☆メイプルシロップや、☆ハチミツ☆シナモンシュガーetc. トッピングを楽しめます。
(トップの写真は、自家製イチゴジャムです。)
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れますと
より美味しいです。
きっかけ
サンドイッチをつくり。切り落とした食パンの耳を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません