お弁当に鶏ハムとカニカマのサラダサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を拭いておく。
食パンの内側に薄くマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- 鶏ハムを細切りにして☆の調味料で和えておく。
カニカマは適当な大きさに裂く。
-
- 3
-
- 食パンにレタスを敷いて片面にカニカマと2の鶏ハムを乗せ、片面にスライスチーズを乗せて折りたたみラップで包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
2枚使ってサンドしてから半分にカットすると食べにくいので、1枚を折りたたんで挟む形にしました。
きっかけ
残っていた鶏ハムやカニカマを片付けたくて。
お弁当や夜食などにどうぞ♪