アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとチキンのトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鶏胸肉の柔らか洋風味噌漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)とキャベツを食パンにのせ、ハニーマスタードソースをかけて焼きました!

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
有塩バター
大2
キャベツ
2枚
黒粒胡椒
ひとつまみ
ミニトマト
4個
とろけるチーズ
ひとつまみ
鶏胸肉の柔らか味噌漬け
1/2枚
*粒マスタード
小1.5
*マヨネーズ
大2
*蜂蜜
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の柔らか味噌漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、5~6mm厚さに削ぎ切りにします。
  2. 2
    キャベツは半分に切り7~8mm幅にカットします。
    ミニトマトはヘタをとり1個を3等分にカットします。
  3. 3
    *の調味料を混ぜてハニーマスタードソースを作ります。
  4. 4
    食パンに有塩バターを薄く塗ります。
  5. 5
    4にキャベツを敷き黒粒胡椒を振りとろけるチーズを散らします。鶏肉とミニトマトをバランスよく並べマスタードソースをかけて、トースターで5~6分こんがりと焼いて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

キャベツは太めに切った方が美味しいです!

きっかけ

鶏胸肉の柔らか味噌漬けが美味しく出来たので!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする