材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 有塩バター
- 大2
- キャベツ
- 2枚
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 4個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 鶏胸肉の柔らか味噌漬け
- 1/2枚
- *粒マスタード
- 小1.5
- *マヨネーズ
- 大2
- *蜂蜜
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の柔らか味噌漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、5~6mm厚さに削ぎ切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは半分に切り7~8mm幅にカットします。
ミニトマトはヘタをとり1個を3等分にカットします。
-
- 3
-
- *の調味料を混ぜてハニーマスタードソースを作ります。
-
- 4
-
- 食パンに有塩バターを薄く塗ります。
-
- 5
-
- 4にキャベツを敷き黒粒胡椒を振りとろけるチーズを散らします。鶏肉とミニトマトをバランスよく並べマスタードソースをかけて、トースターで5~6分こんがりと焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
キャベツは太めに切った方が美味しいです!
きっかけ
鶏胸肉の柔らか味噌漬けが美味しく出来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません