レーズあふれるンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
レーズンをタップリ入れた減塩パン
ナショナルSD-BH101 1斤焼き使用

材料(1個人分)

ノンオイルレーズン
200g
料理酒または水(レーズン漬け戻し用)
150g
強力粉
250g
3g
砂糖
3g
ドライイースト(サフ金または赤)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    レーズンを料理酒に、1時間着け取り出します
  3. 3
    レーズンを漬けてた汁に水(分量外)を加え180gにします
  4. 4
    レーズンとイースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
  5. 5
    イースト皿にイーストを、入れ外蓋をし
    食パンコースレーズンコール有りでスタート
  6. 6
    レーズンコールでレーズンを入れ焼き上がりを待ちます
  7. 7
    1個 1646g
    kcal
    100gあたり268kcal

きっかけ

好奇心

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする