ルイボスティーで☆スコップゼリー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ルイボスティー
- 500g
- ガムシロップ(もしくは砂糖)
- 5個(砂糖の場合は35g)
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 材料全てを小鍋かフライパンに入れて火にかける。
※沸騰しないようにとろ火で。
-
- 2
-
- ゼラチンの溶け残りがなくなったら1を大きめの底が深い器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
- 固まったらスプーンでゼリーをすくい、お好みの器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
甘味は十分ある方だと思いますが、
甘い方が好きな方は手順2で
味見しながら調整してみてください(*^^*)
きっかけ
夫が好きなゼリーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません