材料(1人分)
- 冷凍ピザ(12cm)
- 1枚
- 梨(香りちゃん)
- 1/4個
- 玉葱
- 1/8個
- ピーマン
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ピザは解凍しておきます。
-
- 2
-
- 玉葱は皮を剥きヘタを取り薄く半月切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り半分にカットして5mm幅に切ります。
ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。
-
- 3
-
- 梨8等分2切れの皮を剥き、7~8mm厚さの扇形にカットします。
-
- 4
-
- 1の冷凍ピザに玉葱とピーマンとミニトマトをバランスよく並べ、とろけるチーズを散らします。
-
- 5
-
- 4に梨を並べ250度のオーブンで5~6分焼きます。
-
- 6
-
- 5にタバスコを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
シャキシャキした梨を使って下さい!
きっかけ
シャキシャキした梨がピザによく合うので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません