アプリで広告非表示を体験しよう

桃の雫! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
桃を寒天パパに加えて固めました!

材料(3人分)

1/3個
カップゼリー(ピーチ)
1袋
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にカップゼリーと水を入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    8cm幅の5cm高さの器を3個用意して、ラップを大きめに切って敷き、1のゼリーを器の半分流し冷まします。
  3. 3
    桃の皮を剥き種を取り 6等分にカットして1cm角に切り、3等分に分けておきます。
  4. 4
    2に桃を入れて残りのゼリーを流し固め
    ラップで包み冷蔵庫で半日位冷やします。
  5. 5
    4のラップを取り器に盛り付け召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

少し硬めのほうが綺麗に出来上がりです。

きっかけ

和菓子屋さんで見かけたので!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする