材料(3人分)
- 桃
- 1/3個
- カップゼリー(ピーチ)
- 1袋
- 水
- 550cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にカップゼリーと水を入れてレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 8cm幅の5cm高さの器を3個用意して、ラップを大きめに切って敷き、1のゼリーを器の半分流し冷まします。
-
- 3
-
- 桃の皮を剥き種を取り 6等分にカットして1cm角に切り、3等分に分けておきます。
-
- 4
-
- 2に桃を入れて残りのゼリーを流し固め
ラップで包み冷蔵庫で半日位冷やします。
-
- 5
-
- 4のラップを取り器に盛り付け召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
少し硬めのほうが綺麗に出来上がりです。
きっかけ
和菓子屋さんで見かけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません