アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのだしおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
大葉とだしの風味がきいたご飯にチーズがほんのり溶けてとろけるおいしさ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5合分くらい
大葉
8枚
スライスチーズ
2枚
和風だし
1袋
いりごま
小さじ1くらい
ひとつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、スライスチーズは1cm角に切って、だしとごまと塩も全て炊きたてご飯に混ぜる。
  2. 2
    握ってできあがり。

おいしくなるコツ

大葉だけ、少しご飯が冷めてから混ぜた方が色鮮やかになると思います。 和風だしの種類によって、塩の量は味をみながら調節してください。

きっかけ

チーズと大葉好きな子供のために考えました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする