材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合分くらい
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 和風だし
- 1袋
- いりごま
- 小さじ1くらい
- 塩
- ひとつまみくらい
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切り、スライスチーズは1cm角に切って、だしとごまと塩も全て炊きたてご飯に混ぜる。
-
- 2
-
- 握ってできあがり。
おいしくなるコツ
大葉だけ、少しご飯が冷めてから混ぜた方が色鮮やかになると思います。
和風だしの種類によって、塩の量は味をみながら調節してください。
きっかけ
チーズと大葉好きな子供のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません