アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムとブリーチーズの蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏ハムとブリーチーズを乗せた蕎麦粉のガレットです。ブランチにどうぞ♪

材料(2人分)

蕎麦粉
カップ2/3
カップ1
少々
鶏ハム
60g
ブリーチーズ
30g
シュレッドチーズ
大さじ3
マジックスパイス
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作る。
  2. 2
    ハムは薄切りに、ブリーチーズも薄く切っておく。
  3. 3
    薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  4. 4
    シュレッドチーズを散らした上に鶏ハムを並べ、ブリーチーズも置いて蒸し焼きにする。
  5. 5
    チーズが溶けたら四方を折りたたんで皿に乗せ、マヨネーズを絞りマジックスパイスを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ハムの他にベーコンでもハム(生ハム)でも美味しいと思います。

きっかけ

ブリーチーズを美味しく食べたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズガレット
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 ブリーチーズ 鶏ハム
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする