ブランチに!はちみつバターハムチーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- とけるチーズ
- 食パンにのるくらい(好きなだけ)
- ハム
- 二枚(お好きなら増やしても)
- キャベツ千切り
- 一掴み(パンに挟めるくらい)
- マヨネーズ
- 小匙1くらい
- トマトケチャップ
- 大さじ1くらい
- 味塩こしょう
- 2ふりくらい
- はちみつバター
- 10gくらい(食パン片面塗れるくらい)
作り方
-
- 1
- ハムを半分にカットして、それを1cm幅くらいにカット。食パン片面一枚にしきつめます。
-
- 2
- 1の上に、チーズをしきつめます。そして、トースターで4分くらい焼きます。チーズが溶けて、パンは焦げないくらいに。
-
- 3
- トースターが残り2分くらいになったら、片側食パンを何もしてないまま、トースターにいれて焼く。
-
- 4
- 焼けたら、何ものせてなかった方に、はちみつバターを塗っておく。
-
- 5
- ハムとチーズの乗った食パンに、トマトケチャップを塗る。チューブでななめにギザギザかける感じでも。
-
- 6
- 5に千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかけ、
味塩こしょうを2ふりくらい。
-
- 7
- 6に、はちみつバターを塗ったパンをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
千切りキャベツは自分でカットしたものは水が出やすいので、食べるとき注意です。
きっかけ
はちみつバターをパンケーキ以外で使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません