材料(2人分)
- ホットドック用パン
- 2本
- チキンラーメンdeフリッタータ
- 2cm×10cmを2切れ
- 人参とカレー竹輪のきんぴら
- 大3~4
- マヨネーズ
- 大1
- 練り辛子
- 小1/4
- とろけるチーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンdeフリッタータ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作りパンの長さに合わせて2cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 人参とカレー竹輪のきんぴら(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 3
-
- マヨネーズと練り辛子を混ぜて、ホットドック用のパンに塗ります。
-
- 4
-
- 3に2のきんぴらを敷きとろけるチーズを振り
1をのせ、アルミホイルに包んでトースターで5~6分蒸し焼きにして、ケチャップをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
アルミホイルに包んで蒸し焼きにすると、チーズが溶けて美味しいです!
きっかけ
作っておいた人参のきんぴらがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません