お手製ガーリックオイルでガーリックトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【ガーリックオイル】
にんにくは2~3mmの厚さに切り、唐辛子は中のタネを取りのぞく。
-
- 2
- 小鍋にオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり火を通して色づいてきたら火を止め唐辛子を入れガーリックオイルの完成。
-
- 3
- 食パンの厚みの半分くらいの深さで切り込みを入れ、トースターで軽く焦げ目が出来る程度に焼く。
-
- 4
-
- 2のガーリックオイルを大さじ1器に取り、バターとマジックソルトを加えて混ぜガーリックバターを作る。
※残りのオイルは耐熱性のビンなどに入れて保存。
-
- 5
- 焼けたトーストに4のガーリックバターを回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったガーリックオイルはパスタ等いろいろな料理に使えるので多めに作っておくと便利です。
きっかけ
にんにくを早めに使ってしまいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません