アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ胡瓜とツナの塩パンサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ピーラーで剥いた胡瓜とツナサラダとハムを塩パンで挟みました!

材料(2人分)

塩パン
2個
胡瓜
1本
フレンチドレッシング
大1
ハム
2枚
ツナ
小1缶
新玉葱
大2
麺つゆ
小1/2
黒粒胡椒
ひと摘み
マヨネーズ
大1
*マヨネーズ
大2
*練り辛子
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜のヘタを切りピーラーで薄く剥きフレンチドレッシングで10分位マリネします。
  2. 2
    新玉葱をみじん切りにしてよく絞りツナと合わせマヨネーズと麺つゆ、黒粒胡椒を加えてツナサラダを作ります。
  3. 3
    *マヨネーズと*練り辛子を混ぜ、横半分にカットして開いた塩パンに塗ります。
  4. 4
    3に胡瓜を敷きます。
  5. 5
    4にハムを重ねツナサラダをのせて塩パンでサンドして出来上がりです!

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をよくきってからパンに敷いて下さい!

きっかけ

胡瓜サンドが食べたかったので!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ツナサンドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする