材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- 胡麻油
- 小1
- 水
- 小1
- 万能肉味噌
- 大2
- ピタパン
- 1枚
- 長葱
- 5cm
- 胡瓜
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 万能肉味噌(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 焼きそば麺をほぐしておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に胡麻油と焼きそば麺と水を入れレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 長葱と胡瓜はマッチ棒位に千切りにします。
-
- 5
-
- ピタパンを半分にカットして袋状にして、アルミホイルに包みトースターで軽く温めます。
-
- 6
-
- 1と3を合わせてピタパンに詰め、長葱と胡瓜の千切りをのせて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
肉味噌を水ぽくしないようにして、麺とよく混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
万能肉味噌を使いたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません