ホットケーキミックス★ずぼらスコーン レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- ホットケーキミックス
- 350グラム
- 豆乳or牛乳
- 100cc
- バター
- 100グラム
- 板チョコ
- 2枚
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かす。
粉と混ぜやすいように、ほぼ液状になるまで♪
-
- 2
- オーブンを170℃に余熱しておく。
ボウルにホットケーキミックス、溶かしたバターを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- おおよそ混ざったら、豆乳or牛乳を少しずつ入れて引き続き泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- ビニール手袋をしてダマを潰しながらこねる。
チョコレートを加えてさっくりまぜる。
-
- 5
- 170℃のオーブンで15分〜20分、様子を見ながら焼いて完成♪
きっかけ
ズボラな私でもできる手作りお菓子をと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単に美味しくできました^ ^