アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵のサバサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
サバの水煮缶を使ったサバサンド。**ふんわり卵とシャキシャキ野菜をプラスしてボリュームアップ!

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
サバ水煮缶
1缶
新玉葱
1/4個
*マヨネーズ
大1
*黒粒胡椒
ひと摘み
*レモンコンク
2〜3滴
*グラニュー糖
ひと摘み
きゅうり
1本
人参
小1/2本
トマト
1個
**ふんわり卵
2個分
マヨネーズ
大1
練り辛子
小1
フレンチドレッシング
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふんわり卵の五目押し寿司(エミ子のお手軽キッチン参照)の**ふんわり卵を作ります。
  2. 2
    新玉葱の皮を剥き、みじん切りにします。
    マヨネーズに練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。
  3. 3
    汁を切ったサバ缶をボウルに入れ、1の玉葱と*の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    きゅうりはヘタを切り、ピーラーで剥きます。
    人参はヘタを切り皮を剝いて、ピーラーで剥きます。
    それぞれジブロックに入れフレンチドレッシングで和えます。
  5. 5
    トマトはヘタを取り7〜8mmのスライスにします。
  6. 6
    食パンに辛子マヨネーズを塗り3のサバを敷き、きゅうりと人参、トマトを重ねて並べ、1の卵をのせパンでサンドして、半分に切って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

辛子を効かせた方が美味しいと思います。

きっかけ

サバ缶があったので!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする