作り方
-
- 1
-
- ふんわり卵の五目押し寿司(エミ子のお手軽キッチン参照)の**ふんわり卵を作ります。
-
- 2
-
- 新玉葱の皮を剥き、みじん切りにします。
マヨネーズに練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作ります。
-
- 3
-
- 汁を切ったサバ缶をボウルに入れ、1の玉葱と*の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- きゅうりはヘタを切り、ピーラーで剥きます。
人参はヘタを切り皮を剝いて、ピーラーで剥きます。
それぞれジブロックに入れフレンチドレッシングで和えます。
-
- 5
-
- トマトはヘタを取り7〜8mmのスライスにします。
-
- 6
-
- 食パンに辛子マヨネーズを塗り3のサバを敷き、きゅうりと人参、トマトを重ねて並べ、1の卵をのせパンでサンドして、半分に切って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
辛子を効かせた方が美味しいと思います。
きっかけ
サバ缶があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません