アプリで広告非表示を体験しよう

林檎ジャムのホットサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
2種類の林檎ジャムを塗り、干し芋とクランベリーをサンドして焼きました!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
アップルシナモン
大1〜2
林檎バター
大1〜2
干し芋
30〜40g
クランベリー
小1
ホイップクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芋は細かく切ります。
  2. 2
    食パン1枚にアップルシナモンジャムを塗り、乾燥芋とクランベリーを散らします。
    もう1枚に林檎バターを塗ってサンドします。
  3. 3
    2をアルミホイルで包み250℃のオーブンで5〜6分焼いて半分に切り、お好みでホイップクリームを付けて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

ジャムの量は加減して、アルミホイルに包み蒸し焼きにすると美味しいと思います!

きっかけ

頂いたジャムがあったので!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする