材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- アップルシナモン
- 大1〜2
- 林檎バター
- 大1〜2
- 干し芋
- 30〜40g
- クランベリー
- 小1
- ホイップクリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 乾燥芋は細かく切ります。
-
- 2
-
- 食パン1枚にアップルシナモンジャムを塗り、乾燥芋とクランベリーを散らします。
もう1枚に林檎バターを塗ってサンドします。
-
- 3
-
- 2をアルミホイルで包み250℃のオーブンで5〜6分焼いて半分に切り、お好みでホイップクリームを付けて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ジャムの量は加減して、アルミホイルに包み蒸し焼きにすると美味しいと思います!
きっかけ
頂いたジャムがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません