アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しソーセージと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
忙しい朝でもあっという間にできました。ソーセージもプリプリです。

材料(1人分)

1個
ソーセージ
2本
30cc
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージはキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、卵を割り入れる。あいているところに1を入れる。
  3. 3
    2分ほど加熱したら水を入れて蓋をし、弱中火で3分加熱する。
  4. 4
    目玉焼きに塩胡椒をふって完成です。

きっかけ

時間の短縮のため、一緒に蒸しました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする