シャキシャキ野菜のミックスサンド! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜のヘタをとり横半分に切りピーラーで薄く剥きます。
人参もヘタをとり皮を剥きピーラーで薄く剥きます。
ジブロックに胡瓜と人参を入れフレンチドレッシングと黒粒胡椒で30分位つけます
-
- 2
-
- *卵豆腐のような甘酒入り卵焼き(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、1cm厚さに4枚切ります。
-
- 3
-
- レタスはよく洗い大きめに切りペーパーで水を拭きます。
1の野菜の水分を切りペーパーで拭きます。
トマトのヘタをとり1cm厚さにスライスします。
-
- 4
-
- 有塩バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、食パン4枚に塗ります。
-
- 5
-
- 4の食パン2枚にレタスをのせ胡瓜と人参を敷きマヨネーズを絞り、トマト、スライスチーズ、ロースハム、卵焼きを重ね残り2枚の食パンでサンドして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切ることです。
きっかけ
ピーラーで剝いた胡瓜と人参がシャキシャキして美味しかったので!