シャキシャキ野菜のミックスサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ピーラーで剝いた野菜で作ったサンドイッチ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
有塩バター
大4
練り辛子
小1
胡瓜
1本
人参
1/4本
レタス
2枚
ロースハム
4枚
スライスチーズ
2枚
トマト
1個
*卵焼き
1/2本分
マヨネーズ
大2
フレンチドレッシング
大2
黒粒胡椒
ひと摘み

作り方

  1. 1
    胡瓜のヘタをとり横半分に切りピーラーで薄く剥きます。
    人参もヘタをとり皮を剥きピーラーで薄く剥きます。
    ジブロックに胡瓜と人参を入れフレンチドレッシングと黒粒胡椒で30分位つけます
  2. 2
    *卵豆腐のような甘酒入り卵焼き(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、1cm厚さに4枚切ります。
  3. 3
    レタスはよく洗い大きめに切りペーパーで水を拭きます。
    1の野菜の水分を切りペーパーで拭きます。
    トマトのヘタをとり1cm厚さにスライスします。
  4. 4
    有塩バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、食パン4枚に塗ります。
  5. 5
    4の食パン2枚にレタスをのせ胡瓜と人参を敷きマヨネーズを絞り、トマト、スライスチーズ、ロースハム、卵焼きを重ね残り2枚の食パンでサンドして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切ることです。

きっかけ

ピーラーで剝いた胡瓜と人参がシャキシャキして美味しかったので!

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 22:18
ブランチに作りました♡とっても美味しかったです。 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
作って頂いてありがとうございます。 写真もとても美味しそうですね。 またリピートして下さいね。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする