アプリで広告非表示を体験しよう

ホットポテトチーズパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩昆布ポテトサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)のパイ包みです!

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
1枚
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個
大1
ロースハム
1枚
とろけるチーズ
小1
塩昆布ポテトサラダ
大2
有塩バター
大1/2
練り辛子
小1/2
*マヨネーズ
大1
*ケチャップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布ポテトサラダ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    有塩バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、サンドイッチ用パンに塗りロースハムを敷きます。
  3. 3
    2のパンの中央に1のポテトサラダととろけるチーズをのせ丸く包み、ラップに包んで少し落着かせます。
  4. 4
    パイシートを横半分に切り1枚に3のパンをのせ、水で伸ばした卵黄を長いパイの両端に塗ります。もう1枚を被せ下の長いパイの両端を持ち上げて包みます(フォークの先で押さえ付ける)
  5. 5
    4のパイの全体に水で伸ばした卵黄を塗り、220℃のオーブンで40〜50分焼いて綺麗な狐色になったら出来上がりです。
    マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

パイをしっかり焼いて下さい。 ロースハムの代わりにフランクフルトを入れて 仕上げにアプリコットジャムを塗っても美味しいと思いますよ!

きっかけ

塩昆布ポテトサラダをパイ包みにしたら美味しいと思ったので!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする