コンビーフコッペ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
じゃがりこの玉子焼き(エミ子のお手軽キッチン参照)とコンビーフのコッペパンサンド!

材料(4人分)

コッペパン(山崎パン
4本
コンビーフ(明治屋)
1缶
じゃがりこ玉子焼き
1本
リーフレタス
4枚
*マヨネーズ
小1
*蜂蜜
小1
*粒マスタード
小1/2
ケチャップ
大1
中濃ソース
小1
有塩バター
大4
練り辛子
大1
マヨネーズ(仕上げ用
お好みで

作り方

  1. 1
    コンビーフを器に入れレンジで1分加熱します。
    *の調味料を加えてよく混ぜて4等分にしておきます。
  2. 2
    じゃがりこの玉子焼き(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り8等分にしておきます。
    リーフレタスはよく洗いペーパーで水気を拭き取り、縦半分にちぎります。
  3. 3
    有塩バターと練り辛子を混ぜて辛子バターを作り、横半分に切ったコッペパンに塗ります。
  4. 4
    3のコッペパンに1のコンビーフを塗り、2の玉子焼きを2切れ並べケチャップと中濃ソースを混ぜたソースを塗ります。
  5. 5
    アルミホイルに包んでトースターで温めます。
    温まったら取り出してリーフレタスを挟み、仕上げ用マヨネーズをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

コンビーフはレンジで温めてから、調味料と混ぜて下さい。

きっかけ

何となくコンビーフのコッペパンが食べたかったので!

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする