お店に負けない‼美味しいクレープ生地‼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵と砂糖、塩を混ぜ、そこにふるった小麦粉を入れ、しっかり混ぜます。
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- 2
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- 1に牛乳を数回に分けて混ぜ入れ、ビールも入れ、茶こしでこします。
そこに溶かしたバターを入れ、しっかり混ぜます。
ラップして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
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- 3
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- フライパンにバター(分量外)を溶かし、強めの弱火で生地を焼いていきます。
オタマ8割くらいの量の生地をフライパンに流し、すばやく広げて焼きます。
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- 4
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- 生地全体に焼き色がついたら、お皿に移して、熱いうちにシワをのばして完成です。
ずらしながら生地を重ねると、後でとりやすいです。
おいしくなるコツ
2まで前日仕込み大丈夫です。
テフロン加工のフライパンがおすすめ。
だいたい8〜10枚焼けます。
きっかけ
どうしてもクレープが食べたくなったので作りました
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