アプリで広告非表示を体験しよう

B級グルメ、イタリアン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
新潟県のB級グルメの焼きそばです。
美味しいですよ!

材料(1人分)

焼きそば(太麺)
1袋
備付けソース
1袋
ピーマン
1個
玉葱(小)
1/2個
*もやし
1/4袋
*青じそドレッシング
大1
ミートソース(市販)
大2〜3
青のり
1掴み
黒胡椒
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は半分に切り5mmにスライスします。
    ピーマンはヘタと種を取り5mmのスライスにします。
    *もやしを青じそドレッシングでマリネしておきます。
  2. 2
    ミートソースは別に温めておきます。耐熱容器に1の野菜を入れ2〜3分加熱し、一度取り出して麺と備付けソース、黒胡椒を加え、再び2分加熱して出来上がり!
  3. 3
    器に盛り付け、温めたミートソースを掛け青のりを振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

焼きそばは太麺を使って下さい。 もやしをドレッシングで和えると美味しいし、 ミートソースにコーンを入れてもOK!

きっかけ

たまたま、美味しそうな焼きそば麺を見つけたので、以前食べた新潟県のイタリアンが食べたくなったので!

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする