なんちゃってアップルパイと安納芋のデニッシュ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮を剥き4等分にカットし、耐熱容器に並べざくろ酢を入れてレンジで20分加熱します。(皮も一緒に入れる)
-
- 2
-
- 安納芋羊羹はスライスして2等分にしておきます
-
- 3
-
- クロワッサンに切れ目を入れアルミホイルに包んで温めます。
-
- 4
- 温めたクロワッサンに、クリームチーズ、リンゴ(皮ごと)をサンド。もう一つにクリームチーズと安納芋をサンドします
-
- 5
- 仕上げに水で伸ばしたアプリコットジャムを塗りシナモンパウダーを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
リンゴを皮ごと煮て食べると美味しいですよ!
クリームチーズは、お好みで加減して下さい。
きっかけ
簡単にアップルパイが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安納芋羊羹をサンドしてなんちゃってモーニングパイ!