アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってアップルパイと安納芋のデニッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
市販のクロワッサンに、リンゴのコンポートと
安納芋羊羹をサンドしてなんちゃってモーニングパイ!

材料(2人分)

クロワッサン(市販)
4個
リンゴ
2分の1個
ざくろ酢
4分の1本
安納芋羊羹(市販)
1本
クリームチーズ
大2〜3
シナモンパウダー
アプリコットジャム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥き4等分にカットし、耐熱容器に並べざくろ酢を入れてレンジで20分加熱します。(皮も一緒に入れる)
  2. 2
    安納芋羊羹はスライスして2等分にしておきます
  3. 3
    クロワッサンに切れ目を入れアルミホイルに包んで温めます。
  4. 4
    温めたクロワッサンに、クリームチーズ、リンゴ(皮ごと)をサンド。もう一つにクリームチーズと安納芋をサンドします
  5. 5
    仕上げに水で伸ばしたアプリコットジャムを塗りシナモンパウダーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

リンゴを皮ごと煮て食べると美味しいですよ! クリームチーズは、お好みで加減して下さい。

きっかけ

簡単にアップルパイが食べたかったから!

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
クロワッサンデニッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする