乾燥わけぎと紅生姜の卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥わけぎ
- 1ふり
- 紅生姜
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 紅生姜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、紅生姜、乾燥わけぎを入れ混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから2を卵焼きに弱火から中火で焼いていき完成です
おいしくなるコツ
卵焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません