アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴチョコパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
マンゴ味チョコレートを混ぜ込みました。
ツインバードPY-E621 半斤用

材料(1/2斤人分)

強力粉
125g
2g
黒蜜糖または上白糖
10g
ココナッツオイルまたはマーガリン
8g
ポッカレモン100または酢
小さじ1/2杯
90g
ドライイースト(サフ金または赤)
茶さじ1杯(1.4g)
マンゴ味チョコレート
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    チョコレートとドライイースト以外をパンケースに入れセット
  3. 3
    パン生地コースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
  4. 4
    出来た生地にチョコレートを混ぜ
    捏ねバネを外したパンケースに生地を戻しセット
  5. 5
    蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを、待ちます
  6. 6
    1/2斤 977kcal
    100gあたり 326kcal

きっかけ

マンゴ味のチョコレートが安く買えた

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする